SC Wegberg – SV Klinkum 2:1 (0:1)

Am letzten Spieltag der Saison 2017/18 spielte der SC Wegberg zu Hause gegen den Nachbarn aus Klinkum. Auch wenn es für beide Mannschaften um die goldene Ananas ging, merkte man ab der ersten Minute, dass beide Mannschaften das prestigeträchtige Spiel gewinnen wollten. Das Derby starte bereits hitzig. Etwas zu viel Ehrgeiz legte Klinkums Joel Dicias nach fünf gespielten Minuten an den Tag, nach einem Zweikampf mit Wegbergs Linksverteidiger Dominik Kruppa setzte er mit einem Schlag in die Magengrube des Wegbergers nach. Der Schiedsrichter Alexander Winkens erkannte die Situation nicht ganz, ahndete demnach nur das Foulspiel. Der SCW spielte anschließend unbeirrt nach vorne und produziert dabei Chancen am Fließband. Nach 22 Minuten taucht Malte Mehl nach einem schönen Pass in die Schnittstelle alleine vor Marius Heinen im Tor der Klinkumer auf, schafft es aber nicht den Ball am Keeper vorbei zu schießen. Erneut Mehl wenige Minuten später mit der nächsten Großchance, eine Flanke von links findet aber nur das Hinterteil von Mitspieler Anik Murati. Patrick Windges Kopfball nach Ecke Broschat findet ebenso wenig ins Tor, wie Broschats Schuss aus 16 Metern. In der 44. Minute kam es dann wie so häufig, wenn man die Dinger vorne nicht rein macht. Eine Klinkumer Ecke segelt über Baltes hinweg auf den zweiten Pfosten, dort wartet Niklas Eich, der mit einer satten Direktabnahme die 1:0 Führung für den Gast erzielte. In der Halbzeit gab es lediglich die mangelnde Chancenverwertung zu Kritisieren, in Hälfte zwei sollte das dann besser gelingen.
In der ersten Viertelstunde gab es auf Wegberger Seite zwei, drei gute Standardsituationen, bei den Klinkumern in gleicher Anzahl gefährliche Kontersituationen, die jedoch allesamt nicht zielführend waren. In der 63. Minute war es dann ein Angriff des SCW über die linke Seite, Dominik Kruppa setzt sich gut durch und bedient den Mitgelaufenen Anik Murati in der Mitte. Murati lässt noch zwei Abwehrspieler austanzen, sein “Schüsschen” von 16 Metern war zwar nicht wirklich hart, aber so platziert, dass der Ball vom Pfosten ins Tor zum Ausgleich springt. Das war Balsam für die Wegberger die jetzt das Spiel auch gewinnen wollten. Die Partie lebte nun mehr von der Spannung, das sehr warme Wetter machte beiden Mannschaften zu schaffen. In der 83. Minute setzt sich Yannick Wersich dann auf der linken Seite schön durch, überlistet mit einem Doppelpass zwischen ihm und Sturmpartner Windges die Abwehr und schlenzt sehnswert ins obere lange Eck zur 2:1 Führung ein. Die anschließenden zehn Minuten inklusive Nachspielzeit waren dann nochmal spannend, letztlich kam der SVK aber nichtmehr gefährlich vors Tor. Mit Abpfiff von Schiedrichter Winkens war der Jubel dann riesengroß, es wurde großzügig gegrillt und gefeiert bis in die letzten Abendstunden.

SC Wegberg II – SV Klinkum II 3:0 (1:0)

Bei bestem Samstagabend-Fußballwetter hatte Adam Neefs Team den SV Klinkum II zu Gast. Bereits nach der ersten Minute musste Patrick Walter das erste Mal eingreifen, der Schuss von Klinkums Berkcan Erester aufs kurze Eck wurde mit dem Fuß pariert. Klinkum machte in der Anfangsphase etwas mehr fürs Spiel, die besseren Gelegenheiten hatte jedoch dann der Sportclub. Alleine der aktive Rene Heinen über die linke Seite war zweimal wunderschön im 16er frei gespielt worden, vor dem Tor versagten aber die Nerven und ein Schuss und ein Kopfball gingen am Tor vorbei. Pascal Willigalla überbrückte dann mit einem Traumpass das ganze Feld, Michael Buschfeld lief nach, fackelte nicht lange und drückt den Ball volley aus 14 Metern ins Tor. Nach dem Seitenwechsel war die Partie weiter offen, das Wegberger Tor blieb jedoch stets gut gehütet. Eine wirkliche Traumkombination sahen die Zuschauer dann in der 68. Minute. Michael Buschfeld spielt den Ball aus der Mitte nach rechts auf Marvin Jackels, der geht zur Grundlinie und spielt den Ball hart quer auf Tobias Schneider, der nur noch den Fuß hinhalten brauchte. Nach dem 2:0 wurde das Spiel auch aufgrund des schönen Wetters dann etwas ruhiger, Neefs Team kontrollierte das Spiel gut zu Ende. Schlusspunkt war dann ein toller Sonntagsschuss von Kapitän Chris Ebbinghaus in Minute 82. Buschfeld legt den Ball schön zurück, “Ebbing” fasst sich aus rund 25 Metern ein Herz und zieht den Ball schnurstracks in den linken, oberen Winkel zum 3:0 Endstand. Wer nun dachte, nach dem anstrengenden Spiel war in der 3. Halbzeit die Luft raus sah sich getäuscht, der letzte Spieler legte sich am Sonntagmorgen um 7:30 ins Bett.